实验室及设备管理处
 首页 | 办事指南 | 规章制度 | 实验室建设与管理 | 设备管理 | 采购管理 | 实验室技术安全 | 综合管理 | 支部工作 
站内检索:
  设备管理   
 
 业务指南 
 仪器设备管理 
 大型仪器设备管理 
 数据上报 
 其他工作 
 
  大型仪器设备管理    

重庆大学大型仪器设备开放共享激励基金管理实施细则

2017年07月03日 10:47  点击:[]
重大校实设〔2017〕12号

为促进大型仪器设备开放共享,提高大型仪器设备使用效益,根据《国务院关于国家重大科研基础设施和大型科研仪器向社会开放的意见》(国发〔201470号)和《重庆大学大型仪器设备管理办法》(重大校〔201548号),结合我校实际情况,特制订本细则。

第一条  激励基金的来源

激励基金资金来源于两部份,分别为开放基金自筹经费的20%(参照《重庆大学大型仪器设备开放基金管理实施细则》重大校实设〔201711号)和分析测试服务收费的10%(参照《重庆大学大型仪器设备服务收费管理实施细则》重大校〔201551号),实行专项管理、专户核算,由实验室及设备管理处负责激励基金的管理与使用。

第二条  激励基金的使用范围

激励基金主要用于奖励如实完成与大型仪器设备使用相关的科研成果登载的校内职工,奖励开放共享成绩显著的机组,支持开放共享程度高的仪器设备的维修。

第三条  激励基金的使用方式

1.对如实完成与大型仪器设备使用相关的科研成果登载的校内职工的奖励:以机时补贴的方式对如实登载与大型仪器设备使用相关的科研成果(包括文章、专利、获奖情况、著作)的校内职工进行奖励。

1)校内职工通过大型仪器设备管理系统登载大型仪器设备使用的科研成果,并将成果与使用的仪器设备进行关联。

2)实验室及设备管理处审核登载的成果记录后在该校内职工的个人账户上自动累计一个积分。

3)根据积分可兑换一定额度的费用,一个积分可兑换20元分析测试费用。

4)成果登载人兑换的经费可用于本人今后大型仪器设备分析测试费的支付,凭机组人员开具的分析测试结算单,实验室及设备管理处直接划拨至仪器设备所在学院仪器设备运行专用账户。

2.对开放共享成绩显著的机组的奖励:依据每年效益考核结果对开放共享程度高、使用效益好的大型仪器设备机组给予奖励,效益考核结果排名第一至第十的机组按2000元、排名十一至二十的机组按1000元奖励,奖励费用划拨学院,由学院发放给相关机组。

3.对开放共享程度高的仪器设备维修的补贴:大型仪器设备维修按《重庆大学大型仪器设备维修管理实施细则》(重大校〔201550号)规定执行,同时依据每年效益考核结果对开放共享程度高、使用效益好的大型仪器设备维修给予一定比例的额外补贴,效益考核结果排名第一至第十的额外给予不超过总维修费20%的维修补贴,排名十一至三十的给予不超过总维修费15%的维修补贴,排名三十一至五十的给予不超过总维修费10%的维修补贴。

 

关闭

重庆大学A区实验室及设备管理处版权所有 
地址 重庆市沙坪坝区沙正街174号重庆大学A区实验室及设备管理处 
邮编:400044   电话:86-023-65106846   传真:86-023-65106848