实验室及设备管理处
 首页 | 办事指南 | 规章制度 | 实验室建设与管理 | 设备管理 | 采购管理 | 实验室技术安全 | 综合管理 | 支部工作 
站内检索:
  采购管理   
 
 业务指南 
 招投标管理 
 进口仪器设备管理 
 合同管理 
 危险化学品申购管理 
 其他工作 
 
  其他工作    

关于进一步规范仪器设备采购合同签订的通知

2010年10月27日 00:00 李雯 点击:[]

关于进一步规范仪器设备采购合同签订的通知

校内各单位:

根据重大校〔 2009 〕 186 号文件《关于进一步规范对外经济合同签订的规定》的相关要求,由我处归口管理仪器设备采购合同的签订,为了按照学校要求严格管理,同时更好的为各单位服务,现将仪器设备采购合同签订过程中的相关要求及管理流程通知如下:

一、仪器设备采购合同签订的管理范围

1、凡标的在 3 万元以上的仪器设备购置都应事先签订采购合同。

2、凡按照学校招标采购规定达到招标要求的仪器设备采购,须按相关要求进行招标并经相应的审批流程后签订合同。

二、仪器设备采购合同签订的基本要求

凡利用重庆大学教学、科研、行政等各种经费购置仪器设备,须与供方签订正式的仪器设备购置合同。由于仪器设备的分类繁多,各类设备所要求的合同内容不尽相同,因此我校对仪器设备的购置合同不要求统一的文本格式。但为了保证购置单位和学校的合法权益,在签订仪器设备购置合同时购置单位应就仪器设备的具体配置及技术要求,质量保证及售后服务,价格、付款、交货及相关商务条款等各个方面与供方达成书面协议。签订仪器设备购置合同必须包含的基本内容为:

1、设备名称、型号规格、数量、具体的配置及技术指标要求(或单独签订技术协议,作为商务合同的附件)。

2、合同价格、付款方式及时间

3、运输方式及相关费用约定

4、交货时间、地点、方式

5、安装、调试及验收的相关标准及约定

6、设备的质保期限

7、售后服务承诺

8、违约责任及索赔

9、免责条款

10、合同争议的解决方式

11、其他约定

三、仪器设备采购合同签订的管理流程

1、合同协商。合同洽谈过程中, 为了保证购置单位和学校的合法权益, 购置单位应明确合同中必须包含的要素,就采购合同的技术指标及相关商务要求与供方进行协商。

2、合同初审。双方就合同条款达成一致后,购置单位的具体经办人员应负责对合同进行初步的审核,审核无误后签字确认。

3、合同签订。购置单位到实验室及设备管理处网页下载《重庆大学合同章(设备)使用申请表》,按要求填写并加盖二级单位公章后,持此申请表与采购合同一起到实验室及设备管理处审核、加盖合同章。

(注:合同份数由双方协商决定,但到设备处加盖合同章时须留一份备案。)

特此通知

附:重庆大学合同章(设备、软件、家具)使用申请表

实验室及设备管理处

二○○九年六月二十六日


关闭

重庆大学A区实验室及设备管理处版权所有 
地址 重庆市沙坪坝区沙正街174号重庆大学A区实验室及设备管理处 
邮编:400044   电话:86-023-65106846   传真:86-023-65106848