实验室及设备管理处
 首页 | 办事指南 | 规章制度 | 实验室建设与管理 | 设备管理 | 采购管理 | 实验室技术安全 | 综合管理 | 支部工作 
站内检索:
  首页  
 
 工作动态 
 新闻图片 
 最新通知 
 招标公告 
 常用下载 
 大型仪器设备开放共享 
 国家级实验教学示范中心建设成果 
 国家级虚拟仿真实验教学中心建设成果 
 
  工作动态    

重庆大学召开2017年度实验室技术安全评估工作布置会

2017年09月21日 11:29  点击:[]







       2017 920日,重庆大学2017年度实验室技术安全评估工作布置会在A区主教506室召开,重庆大学常务副校长杨丹、实验室及设备管理处副处长廖琪、26个二级单位的分管领导、重点实验室负责人、工程中心负责人、实验室安全秘书和实验中心主任等参加了会议,建设管理与房地产学院党委书记严薇应邀参加了会议,会议由廖琪主持。                                                    
        

 

杨丹强调了高校实验室技术安全的紧迫性和重要性,对《重庆大学实验室技术安全工作考核及事故责任追究办法》的重要性进行了讲解,实验室技术安全工作考核结果将纳入学院年终考核,希望各学院组织学习和宣传。杨丹肯定了2015年实验室技术安全评估工作,并且希望各二级单位抓住2017年的评估工作这一契机,直面问题,积极整改,力争把重庆大学的实验室技术安全工作提升到一个新的水平,积极迎接教育部2017年度高校科研实验室安全检查。

                                                     

严微解读了《重庆大学实验室技术安全工作考核及事故责任追究办法》。她首先对该办法产生的背景和过程进行了介绍,并对实验室安全事故和违法违规行为的认定、实验室技术安全事故责任追究、实验室技术安全工作考核等进行了详细的讲解。

廖琪对2017年上半年重庆大学实验室技术安全工作进行了总结,并安排了下半年即将开展的重庆大学2017年度实验室技术安全评估工作。本次评估学院依据《重庆大学实验室技术安全检查指标体系》,按照学院自评和学校复评相结合的方式完成。同时为迎接教育部2017年度科研实验室安全检查,廖琪对该检查的第一阶段工作进行了布置,要求各校内科研实验室均需按时完成自查自纠工作及报送工作。

 

 

关闭

重庆大学A区实验室及设备管理处版权所有 
地址 重庆市沙坪坝区沙正街174号重庆大学A区实验室及设备管理处 
邮编:400044   电话:86-023-65106846   传真:86-023-65106848