实验室及设备管理处
 首页 | 办事指南 | 规章制度 | 实验室建设与管理 | 设备管理 | 采购管理 | 实验室技术安全 | 综合管理 | 支部工作 
站内检索:
  首页  
 
 工作动态 
 新闻图片 
 最新通知 
 招标公告 
 常用下载 
 大型仪器设备开放共享 
 国家级实验教学示范中心建设成果 
 国家级虚拟仿真实验教学中心建设成果 
 
  新闻图片    

重庆市禁毒总队赴重庆大学检查易制毒化学品安全管理工作

2016年12月09日 00:00 王婷婷 点击:[]

20161130日上午,重庆市公安局禁毒总队易制毒品检查组在沙区禁毒支队的陪同下来我校进行易制毒化学品的安全检查。重庆大学副校长刘汉龙、实验室及设备管理处、保卫处领导及相关人员参加了检查工作。

首先,在国际会议厅201会议室召开了重庆大学危险化学品管理情况汇报会。会上刘汉龙代表学校对检查组表示欢迎,并向检查组介绍了重庆大学易制毒化学品使用的背景。实验室及设备管理处处长严薇做了我校关于易制毒化学品管理模式及相关制度建设的情况汇报,重点介绍了我校对化学品实行分级管理,利用现代信息技术构建化学品管理平台、实现对化学品全生命周期监管,通过减少校内危险化学品储存量和在实验室添置终端暂存设备达到危险化学品的规范管理等内容。

听取了汇报后,重庆市公安局禁毒总队副总队长李军指出:“易制毒化学品的化工原料较多、门槛低、渠道多,管理形势严峻,必须加强管理,但与此同时也要做好服务”。

随后检查组实地考察了我校校级剧毒化学品库房和城环学院化学品库房。检查组认为我校的剧毒化学品严格实行校级库房管理,通过建立台账、出入库登记、双人双锁、安全巡查保障了库房的安全运行;城环学院的化学品库房管理较规范,化学品分类存放,标识清楚。

检查工作结束后,李军等人对重庆大学的易制毒管理工作给予了充分肯定。检查组认为我校的化学品管理在重庆市处于领先地位,倡导其他单位来我校交流学习。与此同时建议学校加强对师生“化学品制毒”的危害性教育,增强法律道德意识。


附件列表:

 

关闭

重庆大学A区实验室及设备管理处版权所有 
地址 重庆市沙坪坝区沙正街174号重庆大学A区实验室及设备管理处 
邮编:400044   电话:86-023-65106846   传真:86-023-65106848