实验室及设备管理处
 首页 | 办事指南 | 规章制度 | 实验室建设与管理 | 设备管理 | 采购管理 | 实验室技术安全 | 综合管理 | 支部工作 
站内检索:
  首页  
 
 工作动态 
 新闻图片 
 最新通知 
 招标公告 
 常用下载 
 大型仪器设备开放共享 
 国家级实验教学示范中心建设成果 
 国家级虚拟仿真实验教学中心建设成果 
 
  新闻图片    

学校召开“重庆大学化学品管理平台”使用培训会

2017年05月12日 11:41 江书宇 点击:[]

2017年5月10日下午3点,“重庆大学化学品管理平台”使用培训会在国际会议厅201会议室举行,化工学院、生命学院、材料学院等14个涉及化学品使用的单位参加了本次培训,实验室及设备管理处组织相关工作人员就平台使用、管理工作进行了培训交流。该培训促进我校规范化学品的管理,提高管理水平。

培训前,实验室及设备管理处副处长廖琪用生动的案例强调了校园实验室安全工作的重要性,并根据化学品特性、危化品的全生命周期管理、实验室操作规范等方面介绍了全面推行化学品管理平台的必要性。

随后,实验室及设备管理处熊春向参会人员详细讲解了“重庆大学化学品管理平台”的功能、操作流程、权限设置、使用须知。通过现场使用“教师”和“管理员”两种角色登录该平台,分别介绍了两者的权限、使用与管理,以便于参会人员充分了解该平台的运行及管理程序。

交流环节中,熊春对参会人员的提问逐一解答,并重点阐述了剧毒、易制毒药品在平台的购买与领用流程。廖琪指出学校将严格按照国家对管制药品的要求规范该平台的管理,倡导开展绿色实验,减少剧毒药品的使用量,逐步降低校级库房的储存量。

“重庆大学化学品管理平台”将于2017年9月1日正式启用,届时我校化学品的购买和报账必须通过平台进行,新型管理模式的建立,将实现危化品全生命周期的监管。通过培训,各位培训人员不仅充分了解了“重庆大学化学品管理平台”相关操作,还增强了化学品规范管理的意识,有利于学校化学品安全工作实现标准化、规范化和更安全的管理。

 

关闭

重庆大学A区实验室及设备管理处版权所有 
地址 重庆市沙坪坝区沙正街174号重庆大学A区实验室及设备管理处 
邮编:400044   电话:86-023-65106846   传真:86-023-65106848