实验室及设备管理处
 首页 | 办事指南 | 规章制度 | 实验室建设与管理 | 设备管理 | 采购管理 | 实验室技术安全 | 综合管理 | 支部工作 
站内检索:
  支部工作   
 
 学习材料 
 支部工作 
 其他工作 
 
  支部工作    

振兴中华,乃我辈之责

2017年07月07日 15:47 杨乾龙 点击:[]

“我是国家培养出来的,从来没觉得我和祖国分开过,我的归宿在中国”,“振兴中华,乃我辈之责”,“我爱你,中国;我爱你,中国……”……2017622日下午15:00实验室及设备管理处党支部在国际会议厅305会议室组织开展学习黄大年同志先进事迹专题活动,会议由实验室及设备管理处党支部书记廖琪同志主持。

会上,严薇同志首先带领全体成员学习《关于转发<关于认真贯彻习近平总书记重要指示广泛开展向黄大年同志学习活动的通知>的通知》(重大委〔201754号),紧接着实验室及设备管理处党支部全体党员对黄大年同志先进事迹积极进行了学习交流,并针对服务育人、管理育人进行了讨论。张波同志认为黄大年同志的爱国情怀和奉献精神与国家教育息息相关,作为教育工作者要深刻学习,明确高校立德树人的教育理念,严于律己的工作,为学生树立好榜样。钱俊臻同志认为一方面需要不断的学习,提高专业能力,服务师生;同时要坚持工作原则,不弄虚作假,树立诚实守信的校园文化。李雯同志认为要做一个有理想、有信念的共产党人,不计较个人得失,一点一滴从小事做起。唐孝云同志表示育人是学校必须长期坚持的首要工作,大学生是未来的希望,关系到今后20-30年国家的发展,教师真心对待学生、真情倾注事业,不仅有利增强大学生感恩认知、激发大学生感恩意识,还可以推动学校和社会的发展,近年来学生回馈母校、回馈社会是对学校教育的肯定,鼓舞我们坚持不懈用自身行动去影响学生。支部其他同志也积极发表学习感想,认为黄大年作为一个有理想、有信念的共产党员,他至诚报国的爱国情怀、敢为人先的敬业精神和淡泊名利的高尚情操值得每一位同志学习,作为高校管理人员,黄大年的先进事迹传递了无限的正能量,鼓舞我们在以后的工作中坚持服务育人、管理育人,做好平凡的岗位上每一件小事,为学校“双一流”建设贡献自己的力量,同时为实现民族复兴的中国梦添砖加瓦。

 

关闭

重庆大学A区实验室及设备管理处版权所有 
地址 重庆市沙坪坝区沙正街174号重庆大学A区实验室及设备管理处 
邮编:400044   电话:86-023-65106846   传真:86-023-65106848